В детстве мы дивились американцам из телевизора, которые топили кукурузные хлопья в молоке на завтрак, потому что для меня и наших знакомых традиционным методом сервировки хлопьев был a-la carte - ну как семечки или попкорн. В штатах меня удивили другие правильные методы подачи знакомых продуктов к столу:
1. торт или пирог неприменно подогреть в микроволновке и добавить шарик ванильного мороженного;
2. блины есть утопленными в сиропе;
3. суфле(marshmallow) печь на костре и сервировать в виде бутерброда - с крекером и шоколадом(называется этот сэндвич s'more);
4. запекать бутерброд с мясом-колбасой, сыром, майонезом и квашенной капустой(rueben)
5. на бутерброд с арахисовым маслом намазывать варенье.
К сожалению, полет фантазии не всегда идет еде на пользу; некоторые американские "лакомства" мне, например, кажутся странными и невкусными, хотя они довольно популярны среди местного населения:
1. арахисовое масло с сильдереем;
2. картофельные блины с повидлом и беконом;
3. картофель-фри, покрытый расплавленным сыром и говяжьей подливкой(канадский Poutine, который произносится как "Путин" - никакого отношения к бывшему российскому президенту не имеет);
4. лепешка, покрытая томатным соусом(очередное канадское извращение: fried dough в Штатах подают с сахарной пудрой, корицей, шоколадным сиропом, взбитыми сливками - и это правильно)
5. Индейка под клюквенным соусом c хлебной крошкой, говяжьей подливкой и кукурузой.
Tuesday, February 23, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment