Tuesday, February 23, 2010

Американская кухня

         В детстве мы дивились американцам из телевизора, которые топили кукурузные хлопья в молоке на завтрак, потому что для меня и наших знакомых традиционным методом сервировки хлопьев был a-la carte - ну как семечки или попкорн. В штатах меня удивили другие правильные методы подачи знакомых продуктов к столу:

1. торт или пирог неприменно подогреть в микроволновке и добавить шарик ванильного мороженного;

2. блины есть утопленными в сиропе;

3. суфле(marshmallow) печь на костре и сервировать в виде бутерброда - с крекером и шоколадом(называется этот сэндвич 
s'more);

4. запекать бутерброд с мясом-колбасой, сыром, майонезом и квашенной капустой(rueben)

5. на бутерброд с арахисовым маслом намазывать варенье.

К сожалению, полет фантазии не всегда идет еде на пользу; некоторые американские "лакомства" мне, например, кажутся странными и невкусными, хотя они довольно популярны среди местного населения:

1. арахисовое масло с сильдереем;

2. картофельные блины с повидлом и беконом;

3. картофель-фри, покрытый расплавленным сыром и говяжьей подливкой(канадский Poutine, который произносится как "Путин" - никакого отношения к бывшему российскому президенту не имеет);

4. лепешка, покрытая томатным соусом(очередное канадское извращение: fried dough в Штатах подают с сахарной пудрой, корицей, шоколадным сиропом, взбитыми сливками - и это правильно)

5. Индейка под клюквенным соусом c хлебной крошкой, говяжьей подливкой и кукурузой.

No comments: