Завтрак по-американски - это совсем не то что завтрак по-русски. В России с утра и подогретый ужин идет на ура. В штатах завтрак должен быть свежеприготовленным.
Брэкфаст в штатах действительно что-то культовое. Есть много ресторанчиков, которые специализируются только на завтраках; они, как правило, открыты с 6утра до часу дня, и в выходные там не протолкнуться. С 6утра до 9вечера предоставляют завтраки закусочные типа breakfast-all-day. И абсолютно все более-менее уважаемые рестораны предлагают бранч с восьми до трех в субботу и воскресенье.
Яичницы, омлеты, бенедикты, оладья, блинчики, вафли, тосты, французские тосты, английские маффины, кайзеровские булочки, бисквиты, ветчина, бекон, итальянские сосиски, особо приготовленная картошка - вот чем лакомятся америкацы рано утром в ресторане или кафе. Найти хорошего повара, специализирующегося на завтраках, непросто, соответственно и платят утренним поварам больше, чем вечерним.
В каждом городе есть свое культовое breakfast place. Культовость определяется умением правильно готовить бенедикты(eggs benedict) и наличием 30-минутной очереди у входа. В Сиэтле такое культовое место находится на Capitol Hill и называется Glo. Там всегда список на вход и одна официантка на 40 человек.
все популярные la petit déjeuner кафе в списке The Stranger
Tuesday, February 23, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment