Monday, February 22, 2010

Завтрак по-американски. Французский тост.

"У этих французов найдется слово для чего угодно!"
- Стив Мартин


Гугл не уверен французского ли происхождения французский тост, но предлагает сотни рецептов его приготовления.
Начиная с простого, хлеб, погруженный в смесь яиц и сахара, зажаренный на плите или выпеченный в духовке - вуаля - и есть французский тост. Такую базовую конфигурацию можно купить в отделе с замороженной пищей в супермаркете или заказать в забегаловке типа "Denny's", его вам принесут с сиропом и маслом, а если вы заказывали French Toast Slam - с утренним мясом(breakfast meats)и яйцами.


Улучшить французский тост можно тремя способами: заменить хлеб; заменить смесь, в которую хлеб погружается; и подавать получившееся с чем-то сладким, не являющимся традиционным кукурузным/кленовым сиропом.
1. Заменив обычный белый хлеб на еврейский яичный хлеб(challah), мы получаем вкусный французский тост. Выглядит чалах так:


2. В смесь яиц и сахара добавляем бурбон или апельсиновый ликер(Grand Mariner/Cointreau), или яблочный сок - можно все вместе.


Французский тост с бурбоном, плавленным сыром и черничным вареньем в ресторане Tilth, Сиэтл




 
Француский тост с апельсиновым ликером и яблочным соком в пабе Pies and Pints, Сиэтл


3. Приготовленный из яичного хлеба французский тост намазать сливочным/плавленным сыром(cream cheese) или арахисовым маслом(peanut butter), или кунжутным маслом(tahini spread)

 
Француский тост с клубничным плавленным сыром и фруктами в кафе Salmon Bay, Сиэтл




Француский тост с тахини и ананасом в кафе The Wild Mountain, Сиэтл

No comments: