Saturday, February 23, 2008

Dick's. Работа в Сиэтле для студента. Как бесплатно отучится в американском колледже

     Закусочные Дикс, что в Сиэтле - одни из лучших take-out ресторанов в США. Кроме отличной пищи, они предлагают выгодные условия работы.
    О Dick's я узнала от знакомого американца. Посмеялись вначале над названием, потом удивились:люди работают в этом фастфуде всю жизнь,потому что им там нравится.
     Уже в Сиэтле я пошла к ребятам на интервью. С менеджером Алишей мы нашли общий язык сразу. Через полчаса бумажной возьни меня взяли на работу. Выдали форму, бланки для страховой компании, "карманную книгу работника".
* Зарплата. Начальная зарплата - 9.25. Через 12 недель по результатам проверки твоих знаний, её повышают. Обычно до 10 долларов в час. Затем повышение проводится каждые полгода. т.е. через год твоя зарплата составит 11-11.50$\час, через два - 12-12.50. Вот уж не знаю, какой там предел у ребят...
* Медстраховка - это главная приманка Dick's. Можешь выбрать из трех планов тот, который тебя устраивает. Доплата от 0 долларов до 50 в зависимости от плана. Страховка может покрыть лечение стоимостью до 2 МИЛЛИОНОВ американский долларов!!! (какую-то сумму тебе все равно нужно будет доплачивать из своего кармана). Ты будешь находиться на страховке, даже если работаешь 24 часа в неделю! Это СУПЕР условия.
* Оплачиваемый отпуск. 2-3 недели после определенного количества наработанных часов.
* Оплата обучения в колледже. Как уже было сказано. После 6 месяцев работы тебе выдадут 2.500$ на обучение(всего - до 15.000$). Условие - ты должен продолжать работать в dick's хотя бы 20 часов в неделю.

2 comments:

Georgy said...

Не совсем понятно на какую позицию за 9.25 они берут

Anonymous said...

9,25$ это много или мало? Не дочитал до конца, а русская кухня есть?