Второй язык в США – испанский, вторая кухня – американско-мексиканская. Значит, в меню тортилла(кукурузно-пшеничная лепёшка), сальса(перчённый томатный соус в сочитании с чем угодно), тако(кукурузная лепёшка начинённая мясом\рыбой\птицей\овощами\), буррито(лепешка с мясом, рисом, бобами и прочими продуктами), фахита(жаренное мясо с рисом, луком, помидорами, перцем, соусами; сервируется с лепёшками, в которые всё это принято заворачивать), кесадилья(фахита с сыром).
Популярна американо-мексиканская смесь настолько, что в стране существуют фаст-фуд кафе, где только её и продают: Taco Bell, Taco del mar, Papa Taco, Del Taco и другие. Что уж говорить, ведь буррито можно заказать даже в McDonald’s! Хотя правильнее приобщаться к специфичной еде не в фаст-фуд заведении, а в местном ресторанчике (locally owned).
Лучший ресторан мексиканской кухни в Сиэтле - Gorditos. За очень дешево можно заказать бурито величиной с младенца.
2 comments:
А как реагирует желудок на острую пищу? Доступна еда по ценам среднему американцу и ходит ли народ в них? Фатер.
привет! я мексиканскую кухню терпеть не могу =)))
Остальные её любят. Цены доступные, ведь мексиканцев готовы уменьшать цены до очень приемлимого уровня.
Post a Comment